ВНИМАНИЕ!
В связи с проведением ремонтных работ Галерея "Царская Башня", расположенная по адресу: г. Москва, ул. Комсомольская площадь, д. 2, будет закрыта с 1 июня 2024 года по 31 августа 2024 года.

Фотовыставка «Полководцы Победы: мирные мгновения судьбы» Киевский вокзал, Ленинградский вокзал

9 декабря 2020 г.

9 декабря Фонд «Культурное пространство» совместно с Фондом памяти полководцев Победы представили уникальную фотовыставку «Полководцы Победы: мирные мгновения судьбы» на Киевском и Ленинградском железнодорожных вокзалах города Москвы. Фотовыставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и таким образом открывает 2021 год, год 80-летия с начала войны.

В торжественном открытии на Киевском вокзале приняли участие потомки полководцев, представители Министерства обороны, воспитанники детско-юношеского движения «Юнармия».

У посетителей экспозиций есть возможность увидеть героев войны не только в парадных мундирах и на официальных снимках, но и уникальные семейные фотографии полководцев Великой Отечественной войны в обычной, повседневной жизни. Среди представленных фотографий - ранее не опубликованные снимки, которые запечатлены в не привычной домашней обстановке: в кругу близких, на отдыхе и за любимыми занятиями. Известные военачальники, предстающие любящими отцами, дедами и мужьями. Фотоснимки Маршала Советского Союза Георгия Жукова на отдыхе в Сочи и Константина Рокоссовского на охоте, главного маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна, танцующего с супругой, и Семена Буденного, сфотографировавшегося с маленьким сыном в военной форме. Мы сможем узнать, что Маршал Советского Союза Андрей Еременко в редкие минуты отдыха предпочитал бильярд, а маршал инженерных войск Николай Шестопалов даже во время рабочей поездки на Кубу находил время для партии в шахматы.

Дочь Маршала Советского Союза Конева и член Фонда памяти полководцев Победы Наталья Конева рассказала, что вокзал для организаторов выставки стал не просто местом пересечения многих людских потоков, но и местом проявления эмоций. «Нас занимала мысль, что вокзал - это точка, где люди, хотят они того или нет, испытывают очень острые эмоции, здесь мы провожаем людей, которые куда-то уезжают. Мы здесь встречаем людей, говорим какие-то важные слова. Для нас была важна острота эмоций», - пояснила она.


Выставка «Полководцы Победы: мирные мгновения судьбы» на Киевском и Ленинградском железнодорожных вокзалах продлится до 1 марта 2021 года.